16/03/2017

XXVIII съезд крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов в Ленинградском районе

В Ленинградском районе 16 марта прошел XXVIII съезд крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов. Участие в нем принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

На съезде глава региона принял решение продлить льготный выкуп земель. 

В Краснодарском крае будет создана система преференций для сельхозкооперативов.

Соответствующее поручение губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал заместителю Андрею Коробке на ХХVIII съезде краевой Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств.

Губернатор также предложил на встрече рассмотреть возможность создания кооперативного рынка в Краснодаре. На основе результатов его работы рынка можно будет принять решение о необходимости восстановления подобной системы торговли.

Губернатор считает создание мощных кооперативов одной из приоритетных задач в АПК региона. В 2017 на развитие фермерских хозяйств выделили 1,5 млрд рублей, из них на поддержку сельхозкооперации пойдет 250 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В ходе XXVIII съезда Ассоциации фермеры Кубани выступили за конструктивное решение земельных вопросов.

– Земельные вопросы – "краеугольный камень" для аграриев, – подчеркнул в ходе совещания губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона также напомнил, что для разрешения спорных ситуаций, возникающих у фермеров, в крае уже более полугода действует межведомственная группа по вопросам использования земель сельхозназначения.

В рамках обсуждения повестки съезда члены АККОР не раз подчеркивали, что готовы решать проблемные вопросы в рамках правового поля.

По итогу съезда собравшиеся постановили, что АККОР Краснодарского края – единственная легитимная организация, объединяющая фермеров региона, вправе дать объективную оценку проблемам земельных отношений, а также предложить механизм их решения.

– Вместе с тем АККОР Краснодарского края призывает фермеров не поддаваться влиянию так называемых "защитников всего кубанского фермерства", а в решении своих проблем использовать наработанный потенциал Ассоциации, – говорится в постановлении съезда, за который участники проголосовали единогласно.