24/06/2016 09:37:00

Число проверок предпринимателей на Кубани сократилось на треть

Эту цифру озвучил на прошедшем вчера круглом столе "Развитие малого и среднего бизнеса в Краснодарском крае в новых условиях" уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, руководитель регионального отделения "Партии Роста" Игорь Якимчик.


В своем выступлении он отметил, что государственные инициативы по поддержке деятельности небольших предприятий и компаний зачастую оказываются малоэффективными. Так например, увеличение доли малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок, не дает должного положительного эффекта из-за огромных долгов госкомпаний по выполненным контрактам. Эта сумма уже превысила 800 миллиардов рублей.


В тоже время исполнительный директор Фонда микрофинансирования Краснодарского края Андрей Харчев, принявший участие в работе круглого стола отметил, что все чаще представители малого и среднего бизнеса прибегают к инструментам финансовой господержки. Это не только дает возможность поддерживать их деятельность в эти сложные времена, но также дает позволяет вывести из тени эти компании. "Мы уже сталкивались с тем, что к нам приходили за кредитом предприниматели, работающие, скажем так по серым схемам. Но для того чтобы получить кредит им необходимо "выйти из тени" и привести свою документацию в порядок. Многие прислушиваются к нашим советам и теперь строят свою деятельность исключительно в соответствии с законом", - отметил Андрей Харчев


Участвовавшая в работе круглого стола Светлана Балаева, исполнительный директор Гарантийного фонда Краснодарского края, отметила, что несмотря на недостаток информации в региональных СМИ, все большее представителей малого и среднего бизнеса края пользуются услугами финансовой господдержки.


Генеральный директор Южного инновационно-консалтингового центра (ЮИКЦ) Владислав Варшавский также весьма оптимистично оценил эффективность государственной поддержки на Кубани и благоприятный бизнесклимат. "У наших бизнесменов просто глаз замылился и они не видят всего того положительного что есть на Кубани. Просто съездите в соседние регионы посмотрите что там сейчас творится, насколько там сейчас тяжелая ситуация и вы поймете, что здесь с бизнесом дела обстоят весьма неплохо".


Источник: yugtimes.com